Farinha de bolota 250g BIO

€ 3.79

Descrição

Farinha fina 100% bolota. Obtida a partir de bolotas seleccionadas (de azinheira e sobreiro) apanhadas manualmente no montado do Freixo do Meio e secas num caniço tradicional de secagem - sistema ancestral utilizado para desidratar/secar diferentes culturas agrícolas.

Alimento biológico, vegan e isento de glúten. Antioxidante, prebiótico e anti-inflamatório.

Produto altamente nutritivo, proteico, rico em fibras e com efeitos antioxidantes derivados dos taninos e do ácido cloragénico. Contém cerca de 10% de ácido oleico (ómega 9), uma gordura monoinsaturada, também presente no azeite e no abacate, fundamental para o correcto funcionamento do metabolismo humano e das funções cerebrais, regulação do colesterol e prevenção de problemas cardiovasculares.

A bolota é também um dos alimentos que se conhece com menor índice glicémico devido aos hidratos de carbono complexos e de absorção lenta presentes no fruto. Por esse motivo é recomendado a diabéticos e desportistas... mas faz bem a todos nós!

Pode ser utilizado na confecção de panquecas*, sobremesas, bolos*, bolachas* e em sopas. Na Herdade do Freixo do Meio é um recurso silvestre valorizado no pão* (Pão de Bolota e Pão Mármore), nas Broas* de Bolota, em croquetes de bolota, hambúrgueres vegetarianos, patê vegetal e fermentados.

Sugestão extra: ao pequeno-almoço adicione duas colheres ao iogurte e complemente com Granola BIO Freixo do Meio, junte fatias de fruta a gosto, como banana, morangos frescos ou pequenos frutos vermelhos.

Conservar em local fresco e seco, protegido da luz do sol.

*como alternativa à farinha de trigo

Características

Unidade de Venda: saco 250g