Curso de Microbiologia Aplicada em Agricultura Biológica - 3, 4 e 5 de Maio

12 Abr 2019 Eventos

Curso de Microbiologia Aplicada em Agricultura Biológica


DATA
3, 4 E 5 DE MAIO
HERDADE DO FREIXO DO MEIO


FORMADOR
Axel Torrejón Pineda (curso ministrado em castelhano)


LOCAL
Herdade do Freixo do Meio
Montemor-o-Novo


Como usar os microorganismos na agricultura sustentável?

A Herdade do Freixo do Meio acolhe um curso inovador em Portugal dirigido a agricultores, guardiões da agroecologia e todos os interessados dedicado a observar, compreender e a potencializar as comunidades microbianas que habitam o solo e são benéficas na agricultura.
 
Os microorganismos presentes na rizosfera são importantes auxiliares pelo importante papel que desempenham no solo e nas raízes das plantas. Um solo vivo e biodiverso alberga milhares de seres, desde bactérias, vírus, protozoários ou fungos, essenciais para a saúde e nutrição das plantas.
 
Um microbioma saudável - rico em populações de microorganismos auxiliares -, potencia a produção sustentável e o equilíbrio de todo o ecossistema agroflorestal. O valor ecológico de microorganismos simbióticos e não patogénicos promove a fixação de azoto, assim como uma maior resiliência das culturas face à acção de determinadas doenças ou parasitas.


TEMAS
- La evolución de la microbiología en la tierra: “Microcosmos”
- Introducción al universo de las bacterias
- Introducción al mundo de los hongos
- Micorrizas
- Actinomicetes
- Reconocimiento de hongos y bacterias
- Principales hongos y bacterias y su uso en agricultura
- Reproducción de hongos y bacterias
- Rizosfera y soil food web
- Comunidades de microorganismos
- La materia orgánica del suelo
- Compostaje y té de compost 


MAIS INFORMAÇÕES
visitas@herdadedofreixodomeio.pt
965 755 849


Siga o link para efectuar a sua inscrição e consultar o programa completo do curso.

Link: https://www.herdadedofreixodomeio.pt/eventos/curso-de-microbiologia-aplicada-em-agricultura-biologica